А если...

Анастасия Шуренкова
А если в тебе ничего святого?
Болванка простейшего ремесла...
Я вспоминала... снова и снова...
Пока по заснеженной улице шла.

А если и ты, из последних героев,
Лишь громкий гудок паравоза в тиши...
А если и ты из себя что-то строишь,
И в уши вливаешь похлёбку лапши...

А если банально улыбкой шлифуешь
Простого маркетинга выгодный шаг...
Картёжный игрок, ты искуссно блефуешь.
Ну...или же песни поёшь просто так...

Я шла в переулке, когда потемнело,
И снег под ногами чуть слышно скрипел...
Ты знаешь... мне, впринципе, жизнь надоела,
И я равнодушна... что б ты мне не пел.

В душе, словно эти снежинки, и снова
Прохладно и пусто... как в зимний рассвет.
А если в тебе? В тебе... ничего святого....
То значит людей на земле больше нет...