Зимнее очарование

Елена Соломонова
Зима взглянула на свои владенья,
Окутала природу серебром...
И предала волшебному забвенью, -
Дотронулась чарующим пером...

Пушистый снег сверкает и кружится,
И взор не отвести от красоты!
На ели изумрудные ложится, -
Являя живописные холсты...

Покрылась блеском тихая речушка,
Спокойно дремлет под холодным льдом...
На берегу уютная избушка, -
Так манит своим ласковым теплом...

Рябины гроздья будто самоцветы!
Звенят чистейшим звоном хрусталя...
И солнце укрывает нежным светом
Просторно-белоснежные поля...

Взираю на убранство кружевное...
Трепещет сердце от таких чудес!
И исчезает небо голубое
Под крыльями мерцающих завес...

18 декабря 2018