Цивилизации химера

Книжник
Цивилизации химера
Так безупречно обольщает
Хозяина любого тела,
Что сны значение теряют,
Когда же вечное наследство
Пройдёт меж пальцев, как песок,
Останется одно лишь средство -
Немедля вспомнить, что есть Бог...