Не завидую

Анастасия Шуренкова
Я не завидую подругам,
И дамам в меховых пальто,
Соседу, прибывшему с юга,
Бабуле, выйгравшей в лото.

Я не завидую мужчинам,
Достигшим жизненных высот,
У них порою нет причины,
Повеселиться в Новый год.

Я не завидую, не жажду,
Быть ни моложе, ни скромней.
Надежды нет внутри бумажной
Продаться что ли побыстрей.

Я не скрываю, в моем доме
Есть банка кофе, серый кот,
И что я где-то на изломе
Не первый месяц или год.

И что меня повсюду учат,
Или пытаются учить,
Что с мужиком намного лучше,
Чем для себя любимой жить.

А я давно нашла ответы
На все вопросы на земле -
Засуньте дельные советы
Куда-нибудь тайком себе!

Я не завидую, не парюсь,
И не бегу играть в лото!
Я честно жить с собой стараюсь,
А не выпрашивать пальто!