Пожалуйста, не помни

Анастасия Шуренкова
Не так я выгляжу в рассвете...
Не так, уставши перед сном.
Что отражается в портрете?
Глаза поведают о чём?

Не видишь... страстью окрыленный,
Блудом отравленный самец...
И я прошу, меня не помни,
Прими объявленный конец.

Ведь там внутри, под этой кожей,
Еще не смевшей постареть,
Уже темно, темно до дрожи,
Опасно даже посмотреть.

Там перепутаны страницы
Моих невыписанных глав...
И только лица, лица, лица...
Попеременные во снах...

В улыбке милой и бездонной
Смертельный яд храню всегда!
Пожалуйста, меня не помни,
Не появляйся никогда...