Гений заезжий поспорил

Олег Битцин
Гений заезжий поспорил,
будучи навеселе, –
за ночь волшебным узором
окна украсит в селе.

Поздно зимою светает…
Окна увидев, народ,
выдохнув «Матерь Святая!»,
понял, художник не врёт. –

Окна расписаны были
будто бы Богом самим.
Кинулись, где он?! – забыли
божий талант наших зим.

…Вот она светлая радость! –
словно в весеннем чаду,
как в подвенечных нарядах,
вишни танцуют в саду.

Семечек бросил синицам,
нам – красота, им – беда.
Птичий народ веселится,
если в достатке еда.