Вечер декабря

Елена Тихомирова 4
Вот-вот наступит долгий  зимний вечер...
В окно заглянет полная луна.
Ты мне накинешь  тихо шаль на плечи,
Заваришь чай. Как тянет  тишина... 

А за окном мороз  на ночь крепчает.
Искрятся в инее, прогнувшись,  провода.
У нас тепло, дымится чашка чаю -
Спасение в такие холода.

Чай с чабрецом напомнит нам о лете,
Как дни бегут: уж вечер декабря!
Зажги свечу, не надо много света.
Ты слышишь, звуки музыки парят…

Чабрец  душистый голову закружит...
Я буду пробовать эклер с ножа.
А, знаешь, нам сейчас никто не нужен,
Лишь чай да, мы, да Полонез Чижа...

=======================================

Спасибо моим друзьям за поэтические отзывы:

Вере Балясной:
Как чай твой с чабрецом хорош,
Как в доме всё уютно и спокойно...
Зимой ты лучше места не найдёшь,
Дымится чай и мысли текут стройно...

 Ольге Масловой 7:
Разрешите присоединиться,
И чайку душистого попить,
И в стихах Елены раствориться......
Со стихами лУчше в мире жить !

Александру Рютину:
Как хорошо вдвоём, снаружи вьюга,
и греет шаль, и кот любимый рядом,
мы согреваем с ним всегда друг друга,
и чай с лимоном, чабрецом и мятой...

Анатолию Маскаеву:
Я что-то,Лена,не пойму никак:
От чая с чабрецом глава кружИтся.
Да ты никак добавила коньяк?!
А за окном на ветки снег ложИтся...

Наталье Разиньковой:
Пусть за окном мороз и неуютно,
В квартире же приятно и тепло.
Есть счастья миг на кончике минутной,
И музыка берёт нас в свой поло'н...