И остался на сцене лишь грустный Пьеро

Оксана Ун
Гаснет свет и опустела сцена,
В умолкающем оркестре тает звук.
И рисует по старинке мелом
дирижер отметки на полу.
Я не знаю, кто он и откуда,
почему вдруг выбрал эту роль.
То он лишь уборщик в театре шумном,
То он коронованный король.