Предновогодья сладкая тоска...

Татьяна Ильина-Шумкина
Предновогодья сладкая тоска
уже опять пронизывает воздух,
и мы спешим, пока ещё не поздно,
какие-то решенья отыскать.

Но даже если поздно – всё равно,
ведь в этой оголтелой круговерти
мы можем вспомнить изредка о смерти,
когда глядимся в тёмное окно.

И времени рассеянного дым
скорее снисходительно, чем грозно,
окутывает вечные вопросы,
поблёскивая взглядом молодым.