А снег всё шёл...

Наталья Шалле
                сиюминутная зарисовка


Как в сказке или сне,
на землю падал снег.
Он падал тихо, землю укрывая.
И было так светло,
кругом белым-бело
от крыш домов до веток и трамваев.

А  снег всё шёл и шёл...
И было хорошо
смотреть на торжество зимы и снега,
на белый мягкий плед
и птичий лёгкий след,
на шантильи-гипюр – подарок неба,

на кружевную шаль,
ажурную вуаль
в искрящихся неповторимых звёздах.
...Снежинки – на лицо
и запах леденцов:
как свеж и чист зимы морозный воздух!