Предрождественское

Соловей Заочник
Сорочья  трескотня,  грачиный  гам,
обветренная  серость  заоконья...
Привычно  рассчитаться  по  долгам
за  узаконенное  беззаконье  –
обычный  предрождественский  бедлам...

Осталось  добрести  святым  волхвам
до  яслей...  вот  же  дитятко  святое!
Эх,  люди...  оболгать  или  предать,
надеть  венец  терновый  без  греха,
потом,  распяв,  восславить  со  слезою...