Всё в первый раз

Кузнецов Юрий Валентиныч
"Всё в первый раз"

В первый раз всё так интересно,
И чертовски, всегда любопытно.
Заглянуть хочется в неизвестность,
Немножечко страшно, чуть стыдно.

Нос суёшь везде без разрешения,
Лезешь там, куда и не следует.
И бывают потом унижения,
В первый раз участковый беседует.

И не только в дошкольном возрасте,
В школе тоже много открытий,
В первый раз в любви заподозренный,
Её дергаешь ты за косички.

В первый раз училище, армия.
И семьёй в первый раз заводишься.
Первый раз теряешь товарища,
И впервые в жизни разводишься.

В первый раз хоронишь родителей,
В первый раз выходишь на пенсию.
Очень много разных открытий.
Только людям не стать совершенствами.

Почему человек умирает,
Не познав очень много, обидно.
В первый раз я ответа не знаю…
Но мне всё-таки любопытно…

  11.12.13г. Ханты-Мансийск