Пенсионер - оптимист

Алевтина Фёдорова
Ну и что , что завтрак скудный,
Бедность - не беда,
Греет уголок уютный,
Тёплая вода.
 
Ну и что , что денег мало,
Старое пальто,
На обед кусочек сала -
Это кое - что!...
 
Ну и что , что брюки с латкой,
Рваные носки ,
Но зато в душе всё гладко,
Нет совсем тоски.
 
Ну и что , что без ремонта
Целых 30 лет!
И нет карточки дисконтной,
Хочется котлет.
 
Мне хватает хлеба с кашей,
К этому привык,
Чай попьём с соседкой Машей,
Вреден нам балык...
 
Ну и что , что за квартиру
Нечем заплатить,
Скоро пустят нас по миру...
Лучше станем жить!