Настал декабрь, Зима пришла

Владимир Мишурский
Настал декабрь, Зима пришла,
Стоит холодная погода.
Остатки летнего тепла
Совсем утратила природа.

Притихли птичьи голоса,
Кругом застыло шевеленье,
И заслонило небеса
Метели белое кипенье.

Все скрыла снега пелена,
Вой ветра подгоняет вьюгу,
Но вдруг прозревшая Луна
Посеребрила всю округу.

И посветлевший небосвод,
Явил звезду, в пучине снежной,
С надеждой в то, что в новый год
Жизнь станет легкой, безмятежной.

После крещенской полыньи,
С неистребимым оптимизмом,
Год желтой земляной Свиньи,
Придет к нам с хрюканьем и визгом!