Ведьма

Алена Гасанова
Сыро,темно
до жути…

По щиколотки
ноги в топь…

В этой
болотной мути ведьма еще живет…

Выгнали из
деревни,

Палками били
в спину..

Рождественский
тот сочельник

Трудно
забыть…но сгину…

В холодной
моей землянке,

Похожей
смешно на могилу,

SOS по спине морзянкой,

И уже заживо
стыну…

Он приходил
недавно…

Степа-в нем
жизнь я вижу.

Счастье
сгребали жадно,

Прячась в
одной из хижин…

Лишь только
он не боится

Хоть в лес
за мной,хоть в болото…

И только с
ним забыться

Бывает
ведьме охота…

Сегодня
ушел…прощался…

Горячо
целовал и плакал..

Со мной быть
до гроба клялся

И исчезал в
ельных лапах…

Жду его…да
недоброе

Сердце у
ведьмы пророчит…

Что-то
ужасно подлое

Липло ко мне
этой ночью…

Отблеск
огня…но откуда?

В темном
лесу ему взяться?

Кричат
«Будет ведьме худо!»

Толпой,словно
осы рояться…

Вилы и косы
в руки,

Взяли ,не
побоялись..

Только для
ведьмы муки

Не в том
совсем оказались.

Степка мой
улыбался,

Стоя среди
толпы той

В эту к ней
чащу пробрался,

Что бы
придти с толпой…