Слабость моя

Габерстро Андрей
Я в солнце влюблён, но в полуденный зной
Оазис  ищу, где  прохлада…
Конечно, сейчас  с  наступившей  зимой
Душа  даже  лучику  рада.

С  природой всё ясно, а  в  жизни  порой
Свет  давит  меня,  как  изгоя.
И  только  в  безлунье  вдруг  сумрак ночной
Дарует  мгновенья  покоя.

Но  это  минутная  слабость  моя –
Рассвет  всё  расставит, как  надо.
И  тень  от  деревьев  в  сиянии  дня
Душе  будет  лучшей  отрадой.

                18.12.2018г.