подмосковное время

Анжела Луженкова
пробежаться по снегу скорей до ближайшего парка,
а потом — только лыжи и бег до пылающих щёк,
время шапки ушастой и вязаных варежек ярких,
ты со мной происходишь  когда-то ещё и ещё.

время кошки уснувшей и время озябших ладошек,
из фланели пижамы, горящей свечи на столе,
время чая с вареньем и чашки уютной в горошек
и меня на диване, завернутой в вязаный плед.

время Баха и  скрипки, камина, огня, и конечно,
время, свет погасив,  наблюдать, как сгорают дрова,
время напрочь не думать о чём-то глобальном и вечном,
время быть и не помнить, что завтра нам рано вставать.

как люблю это наше с тобой подмосковное время,
в сто раз лучше оно городских суетливых минут,
время жить в вечерах декабрей, если кто-то не в теме,
не смогу объяснить, в чём загадка, сама не пойму.