Скоро Новый Год

Владимир Черемисин
Новый  Год!  Ах, Новый  Год!
Почему  всегда  вперёд,
А никак  наоборот,
Время  медленно  плывет?
Что  же  умный  наш  народ
Никогда  не  задаёт
Для  себя вопросик  тот?

Это  ведь ленивый кот,
Что,  умывши  лапкой  рот,
Свой  лоточек  поскребёт
И  не  смотрит  наперёд,
Что  хозяйка  принесёт,
Чтоб  набить  ему  живот.

А  слепой  какой-то  крот
Под землёй  упрямо  прёт,
Превратил  пещерку в  грот…
Вдруг там чей-то  огород?
Нужен  зверю  укорот, 
А  то  брюкву  изгрызёт.

Где-то  утлый  самолёт
Отправляется  в  полёт.
Кто-то  вёслами  гребёт,
Кто-то  песенки  поёт,
Кто коньками  режет  лёд,
Кто  подсчитывает  МРОТ.
Кто  аванс  подолгу ждёт…

Но  все  знают,  что  вот-вот
Мимо  всяческих  невзгод,
Мимо  ярых  непогод,
Мимо  переменных  мод
Снова  будет  новый  год.
Закупить  бы  надо  шпрот…
И  шампанское  зовёт.

У  поэта,  коль не  врёт,
Рифм  про  это  полон  рот…
Но  -  заканчивать  пора.
Стал быть, Новый Год.  Ура!