У зеркала плетет девченка косу

Алена Гасанова
У зеркала плетет девченка косу,
На носу веснушки,на губах улыбка,
Выбежит из дома,ноги босы,
Звонкая и тонкая,как скрипка,
День встречать-всегда большая радость!
Из забот-лишь куклу накормить,
А ещё венок цветочный надо,
На полянке кругом уложить...
У зеркала плетёт девченка косу,
Глаз прищур,загадочна улыбка...
Красный сарафан накинув после,
Застегнет браслет на ручке гибкой,
Ее ждут у дома две подружки,
Им секреты нужно рассказать,
За оврагом,в брошенной избушке,
Историй вереницу рисовать...
Самая пора мечтать о принце,
И она придумала его,
В этом возрасте так хочется влюбиться,
Ошибок быть не может-это он!
У зеркала плетёт девченка косу,
Через час бежать уж на свиданье,
Главное вернуться домой в восемь,
Или ждёт от мамы наказанье.
А предатели-веснушки на щеках,
Она их замазывает пудрой,
Ведь она увидит жениха,
А в моде лица сейчас с кожей смуглой.
У зеркала плетёт девченка косу,
В отраженье свадебные рюши,
Больше стало жизненных вопросов,
И сегодня будет самый нужный,
Ее спросят,а она согласна,
Блеска глаз нельзя тут не заметить,
На свиданья бегав не напрасно,
Будет с ним мечтать она о детях..
У зеркала плетёт девченка косу,
В доме дети,муж-полна обитель,
Лишь грустнее стало в жизни взрослой,
Хотя как мечтала,все сложилось.
Ещё много лет катилась колесница,
Дети выросли,заботы и внучата,
Только лишь во сне ей так же снится,
Как держала в детстве мишки лапу.
Как в зеркале плела девченка косу,
Как бежала по росе босая ...
Как мечтала стать быстрее взрослой,
И косу седую расплетает...