тетрадный город, рваные кирпичики

Феклуша
Тетрадный город. Рваные кирпичики.
Маршрут истоптан вдоль и поперек.
Синхронно в такт шагам автоматически
Вдыхаю полной грудью ветерок.
Фонарь сутулый путеводным лучиком
Тенями длинными маячит впереди.
Через дворы с качелями скрипучими,
Срезая путь, иду для быстроты.
Листаю взглядом, как альбом с картинками,
Раз сотый или около того
Их я. Эти ежедневные тропинки
Запутаны в один большой клубок.
Меж них мой дом с полупустою комнатой,
В которой сердце я на привязи держу
Кормлю его надеждою по ломтику
Без сахара (другой не нахожу).
И вывожу под пристальным вниманием
В ближайший двор-колодец погулять
Чтоб не пришлось лечить его отчаяние,
Как прошлый раз. Поможет ли опять?
Еще бы знать к чему все это вырвалось
На нАскоро оторванный листок
Тетрадный. Город смотрит пристально
И ищет что же скрыто между строк.
По тем же выцветшим от влаги тротуарам
След в след, конечно, для отточки фраз
Пройдусь неспешно по маршрутам старым
Если не в сотый, то в сто первый, точно, раз.