Хорошие люди

Ольга Алиева 3
На свои не взирая запросы,
Люди чести обычно в тенИ.
Их мечты под туманом белёсым
Молча движутся в ясные дни.
Им, конечно же, не безразлична
Чья-то боль и причина её.
Что за дерзкая фраза - мне лично,
И бестактное слово - моё?
Сколько есть в них вниманья и слуха,
В должный час они вам отдадут.
Горький пьяница или старуха
К их ногам свое горе кладут.
В новобранцах они видят силу
Воли, чести и славу побед.
Ну, а я бы у них попросила
Написать мой словесный портрет
Не затем, чтоб оттаять душою
И от лести на небо взлететь,
Просто слово мне нужно такое,
От которого сладко гореть.

Всем известно: хорошие люди -
Доброты отличительный стиль:
Никогда никого не осудят
И не втопчут в горячую пыль.