лик зимы...

Ирина Ильницкая
о, как непогодится нынче,
то ветер, то шквалистый снег,
то дождя изощрённого линча
заработает, вдруг, человек
одиноко идущий дорогой,
с остановки в свой домик простой,
а дорога бежит недотрогой,
ослепительно белой под чёрной стопой...
я люблю у окна в эту пору
на вселенную нашу смотреть:
сыплет снег на лохматую гору,
а я жду, что встряхнётся медведь...
и теплеет под вечер обычно,
если тучи низки над землёй,
и соседушка выйдет привычно
пред калиткой посыпать золой.
ну а ночью скрипит под машинами
уже намертво выпавший снег,
рано утром сквозь окна вершинный
свет коснётся божественный век.
глаз откроешь, а синь бесконечна!
вечным снегом покрыт уже пик...
так тревожно, и сладко сердечно
нам зима проявляет свой лик.