Одиночество 2001

Феликс Лукницкий
                Гвидон был заточён,
                и в засмолённой бочке –
                Он проторил маршрут:
                по морю – в одиночку.
                И в том же амплуа
                потом искали чести –
                И Фёдор Конюхов,
                и стойкий сэр Чичестер.
                ………………………………….

                … Пристанище ищу,
                ещё одна попытка.
                Один иду в ночи,
                замедленная пытка.
                И ветер – в парусах,
                и футов семь – под килем.
                Захватит вязкий штиль,
                так парусов подкинем…

                Но одинок мой путь –
                уже который год.
                И время не зачтут,
                и смена не придёт.

                26.02. – 16.11.01