Вежливость

Швейк
(Г.Бальтасар)


Давно уж грубости, с насмешкою язвительной,
Воспринимаем со спокойствием слона…
Намного вежливость бывает оскорбительней,
Когда намеренно подчёркнута она.


(Картинка с сайта - Ok.ru)