Одна остановка

Алена Гасанова
Поезд ушел с вокзала,стучат колеса...
Нижняя полка,все как обычно...жарко...
Я вышла в тамбур чтоб покурить папиросу,
А там стоит Смерть,курит табак и косою звякает.
-О,милая леди!Здравствуй!Садись,покурим...
Есть-ли претензии?Споры?Вопросы?Крики?
А я смотрела под копюшон,не видя ни света,ни бури...
Лишь тоска затаилась в пустых тех глазницах лика...
-Почему же кому-то пирог,а кому-то пуд соли?
Почему за грехи отвечают дети,придя из Рая?
Почему посылают любимых для нашей боли?
А на весах небесных пуд лиха измерили граммом счастья?
Смерть помолчала,прокашлялась и сказала:
-Вопросы твои уместны,не стану спорить...
Отвечу я тебе просто,без доказательств,
А ты взвесь в голове своей "ЗА" и "ПРОТИВ"
Не мне те вопросы ты задавай,а Жизни,
Это она вам кидает и соль и сахар...
А мое дело лишь придти без слов лишних
И проводить до нужных котлов или облак ватных.
-Пожалуй я выйду,устала от разговора...
В поезде душно,народа битком на полках...
А Смерть мне ответила -Не торопись,дорогая...
У всех в этом поезде будет одна остановка.