Добыто слово

Светлана Ягнина
Добыто слово из руды
Слов мизерных,ненужных.
Варится борщ из лебеды
Для дел благих,натужных.

Чем ранен ты,чем озарён,-
Ложится в плоскость слова.
И если вновь в весну влюблён,
И стих твой юный снова.

И даже если в этот миг
Ты сам в себе потерян,
Явится слово,словно бриг,
И строчка-королева.

И пусть смеются шутники:
"Ну что поэт,пустое".
Мир украшаем мы таки,
Уничтожаем злое.

  18.12.18.