Зачем?

Дарья Рассветова
Зачем мы в жизни так безудержно играем?
Чтобы развеять страх и пустоту?
Чтоб прикоснуться к призрачному раю?
Чтобы поверить в неземную красоту?

Чтоб ветку первенства отнять у конкурента?
И над другими превосходство показать?
Дождаться подходящего момента.
И карты спутать и подтасовать?

Кому то дороги успех и слава.
Стремление затмить весь белый свет.
Но жизнь не раз своим примером показала:
Недолговечен триумфатора момент.

Соперничество может стать преградой.
И творческий подход похоронить.
Борьба не принесет желаемой награды.
Лишит возможности мечтать и просто жить.

Быть смелым напоказ,
При этом оставаясь слабым.
Запутавшись в своих ролях не раз.
Приводит к безутешному финалу,
Где одиночество не пожалеет вас.

Игра в любовь случается невольно
Бежишь на встречу, пустотой гоним.
Ну а потом осознаешь что все - довольно!
Тебе стал настоящий друг необходим"

Так стоит наконец остановиться.
Понять Кто Настоящий ты за этой суетой!
С иллюзий своей навек проститься.
И говорить с Душою как с собой!