Эти ночи, эти ночи

Книжник
Эти ночи, эти ночи
Точат, точат жизни сук,
И кузнечик не стрекочет,
Прикусив любимый звук.

Только тело ждёт сигнала
Окрылиться и взлететь,
Чтобы горе миновало,
Чтоб грядущее воспеть.