Голуби

Владимир Соколовский
               

А птицы в парке городском
Людей нисколько не боятся
И под ногами день-деньской,
Как пчелы в паженке роятся.

А что боятся, все же мы
Не звери, что жестоки, ловки.
В день летний, или в час зимы
Кормлю их жемчугом перловки.

Люблю я этих чудных птиц,
Как солнце над волной морскою.
На листья жизненных страниц
Слеза стекает за слезою.

Они просты, как белый пух,
Невинны, будто бы рябины.
А на Христа Пречистый Дух
Сошел в обличье голубином.

Не может их сдержать земля.
Для них лазурь небес основа,
Но в парк, в котором часто я
Гуляю, прилетают снова.

Неотделимые от мест
И берегов родных эфира.
Коснулся их Господний перст,
Дав чистоту, сиянье мира.

Я тоже бы летать хотел
В просторах облачного сада.
Но это больше ваш удел.
Вы голуби - моя отрада.