Скитальцы

Алексей Локосов
Кружат понурые скитальцы -
Гнилые листья на ветру.
Деревья, скрючив веток пальцы,
Стоят нагие на миру.

Лелеет серую пучину
Мглы безотрадной небосвод,
Дробинки льдинок лупят в спину, -
В мученьях умирает год.

А мы, почетным караулом,
Судьбу неловкую пасем.
И ждем, когда посланец хмурый
Нас унесет гнилым листом.
2018