Зелёный край ты снова снишься мне

Николаев Михаил Владимирович
Зелёный край, ты снова снишься мне
И в этом сне, залитом ясным светом,   
Беспечный день купая в синиве
Густой листвой шумит хмельное лето...

В нём суть вещей и тайны бытия
Средь буйных трав нашептывает ветер,
Стоят с улыбкой старые друзья,
Бегут играть, не рОжденные дети...

Там лунный сад с живительным ручьём...
Там отчий дом хранит родные тени...
Уж скоро, Брат, и мы с тобой войдём,
В чудесный мир, далёких сновидений,

Где нас простят... Обнимут... И поймут
Всё то, что мы когда-то не сказали...
Ты слышишь Брат? Они уже зовут
За грани слёз, в волнительные дали.