Я уже не та, что прежде...

Любовь Мокеева 2
       Я уже не та, что прежде...
       Тридцать, двадцать лет назад...
       Даже не та, что еще вечером, еще вчера.
       Это откуда столько оптимизма;
       Вешалки в шкафу пустые..
       Не хочу одеждой занимать место,
       Лучше новые стихи напишу я.
       Я уже не та, что прежде;
       ЗеркалА ждут-не дождутся...
       Я лишаю их этой надежды;
       Свою голову седую не покажу им.
       Плечи накрою пледом мягким...
       Пусть за окном вьюги чуток осталось;
       То ли поет песни, то ли плачет,
       То ли убаюкивает старость.
       Я уже не та точно знаю;
       Автограф даю не каждому...
       В поддавки давно не играю...
       Наличными расплачиваюсь,
       а не картами.
       На солнце смотрю не щурясь,
       Не закрываю глаза очками красными;
       морщинки меня не волнуют,
       Не ущемляют разум мой.