Я вспоминаю детство золотое

Сергей Петрович Старыгин
Светлой памяти родителей посвящаю:
20. 12. 1964.

Я вспоминаю детство золотое,
Как будто это было всё вчера.
Была в то время мама молодою,
Счастливою, как детская пора!

Отец и мать прожили долго, рядом,
В идиллии и преданной любви!
Их страстная любовь с первого взгляда,
Примером служит для любой семьи!

Казалось мне, всё будет длиться вечно -
Родителей забота и тепло,
Но время оказалось быстротечным,
Песчинками сквозь пальцы утекло...

Прошедшего вернуть нам невозможно,
И к лучшему в нем что-то изменить.
Лишь в памяти людской всегда возможно
Мгновенья яркой жизни сохранить.

А Ваше детство не было счастливым,
Войну и голод Вам пришлось познать.
Но, словно сад Эдема, расцвели Вы,
Имея в душах божью благодать!

Как Пётр и Феврония Вы прожили.
Ах, сколько же любви и доброты
Вы в наши души детские вложили,
И получили сладкие плоды!

А сколько Вы нам подарили ласки,
Советов мудрых?! Всё не перечесть!
Вы путь земной прошли, как в доброй сказке,
Чтоб в один день и вместе умереть!..

18. 12. 2018.