Алиса

Ефремов Артем Олегович
Алиса встала не с той ноги.
Не та нога не попала в тапок,
Горячий кофе с дрожащей руки,
С противным плеском пролился на пол!
Чеширский кот покинул свой пост,
Оставив улыбку висеть дурманом,
Алиса готова прибить его хвост,
Над изголовьем своего дивана.
Алисе ненавистен Кэролл Льюис,
Куда он там лез со своим Зазеркальем?
И всыпать ему бы в ботинки рис,
Чтоб жизнь ей не портил, дурная каналья!
Ведь кто же поверит в Шалтая-Болтая?
Безумного Шляпника и Бармаглота?
Алису лечили все доктора!
Алиса всё глубже тонула в болоте!
Сбегали из под венца женихи,
Алиса объявлена сумасшедшей,
Алиса писала дурные стихи,
Про Льюиса, к этой судьбе приведшего!
Вдруг в щеку тёплый уткнулся нос.
Глаза открыла, тут Мартовский заяц,
Тащит кота за пушистый хвост,
Попутно Болтаю наводит глянец!
Алиса вздохнула! Вот страшный сон!
Как всё нормально в безумном Зазеркалье!
Вот Брандашмыг вышел на поклон!
Алиса скрывается за вуалью!