Маугли

Ефремов Артем Олегович
Меня зовут Маугли. Человеческий детеныш в стае.
Волк не по праву рождения. Стремительный бег по краю.
Мы с тобой одной крови. Рвётся из горла криком.
Бросок и клыками в горло с торжествующим рыком.
Мои когти слишком слабы. У братьев они острее,

Мои зубы так коротки, у братьев они длиннее.
Но с ними я одной крови. В руках моих зуб из железа.
И огненный, жгучий цветок. Красных собак аскеза.
***
Это всего лишь сон. Мои джунгли из бетона и стали.
И провода-лианы ночной темноты магистрали.
В коробках из камня и окон, не ясно с кем ты одной крови,
В прилизанных парках и скверах не ухают в сумерках совы.
Цепями натура волчья прикована к улицам города,
В руках не металл отточенный, вздох удушит удавка ворота.
Но какое бы мне имя не дали, каким бы словом не нарекли.
Я помню. Я знаю. Я чувствую. Я – волк. И меня зовут Маугли.