***

Ефремов Артем Олегович
На возможной передовой, за кирпичной, тяжелой стеной,
Сброд скопился на мостовой. Здесь любой почти что герой,
В толпе крики наперебой, нарастает протяжный вой,

В ожидании, что рулевой, даст им хлеба и крови густой,
Чтоб напиться совсем не водой, заражаясь бездушной чумой.
На возможной передовой.
Рвёт на части осиный рой, тех, кто носит клеймо «Чужой».
Тех, кто спрятался за стеной. Льётся лавой протяжный вой…
Небо вечное над головой, тихо плачет простой слезой.
Размягчая коросты и гной, тех, кто выжил на передовой.