Любовь, отчаянье и смерть

Родион Скобликов
Есть три причины жить,
Покуда жизнь дарована судьбою :любовь, отчаянье и смерть.
Любовь нам счастье принесёт, эмоции нахлынут как волна,
Но может выбить из тебя всю дурь как плеть.
Не вздумай ты винить кого то за ошибки.
Ты сам отчаянно пошёл на эти пытки,
Так будь ты к ним готов сполна.
Отчаянье - твой лучший друг: приносит опыт в жизни,
Даёт ответ на вечное "да почему? ".
Тут главное понять все правильно,
И обратившись к своему уму,
Не думать, что жизнь плоха: все относительно.
А смерть существования промолвит правду,
Раскроет тайное, пробьёт кувалдой стену неизвестности.
Боишься смерти? Так жил ли ты вообще?
Избавься ты от похоти и трусости,
Я думаю так будет проще.
Так что же получается, мы все живём, чтоб просто сдохнуть?
Ну да.
А что же вы хотели господа?
Вы сами выбираете свой путь:
Продолжить бой за деньги, власть и популярность,
Что приведет в итоге бедность,
А либо вы увидите прекрасное в жестокости,
Поймёте механизм строения общества,
Увидите его все тонкости,
И, адаптируясь,
Расскажите как вам жилось.