Нельзя без зимы

Любовь Ачёлова
Сказка зимняя у нас за окном:
Шапку пышную надел каждый дом,
На березке сарафан из парчи,
А рябины что две белых свечи…

И на яблонях – одно серебро.
Дед Мороз им раздарил все добро:
Бриллианты и сапфиры блестят.
На заборе богатейший наряд…

Солнце светлое лениво встает,
И лучи на землю медленно шлет…
Понимаю: нам нельзя без зимы,
Ведь в России родились с тобой мы…