вопрос

Албаюн
какая даль! какая ширь!
какая всюду глубина!
воздух бодрит как нашатырь,
слаще варенья и вина.
пространству радуется глаз,
нашатырём прочищен нос,
но сможет ли любой из нас
ответить на простой вопрос:
случайно ль нам достался край
благоустроенный как рай?
ты почему в таком краю
живёшь так трудно, мать твою?