Новогоднее тепло

Евгений Юрьевич Меркулов
Входи, старик, садись к огню,
Я визитёров не гоню.
Продрог, как вижу, в инее седины.
А кто же ты, нежданный гость?
По виду Дедушка Мороз
Иль Санта Клаус, впрочем всё едино.

За неуют прости, старик,
Но я так жить давно привык:
Пускай бардак, и пахнет не духами,
Но есть бутылка первача,
Еда и печка горяча,
Ведь я с утра топлю её стихами.

ПРИПЕВ
Как удачно, что с гостем сегодня я
Посижу за накрытым столом!
Предназначена ночь новогодняя,
Чтобы люди делились теплом.

Ты знаешь, строчки и слова
Горят сильнее, чем дрова,
Они полны моей любовью к людям.
Я ж для того стихи писал,
Чтоб жар их в холод согревал,
И в эту ночь жалеть тепла не будем.

ПРИПЕВ

Так ты и вправду Дед Мороз?
И что, подарок мне принёс?
Ну, доставай, дрожу от нетерпения.
Вот клетка с музой для меня,
Чтоб я в любое время дня
И ночи мог писать стихотворения.

Спасибо, дед, но всё равно
Я музу выпущу в окно,
Пускай она летит судьбе навстречу.
И понесут её крыла
К поэтам, жаждущим тепла,
А завернёт ко мне – всегда привечу.

ПРИПЕВ

Декабрь, 2018