Двойное дно

Марина Корчагина
Посвящается известному психолого-педагогическому центру, в честь годовщины его посещения…


Мальчишка бледненький до синевы
С ним не играют, и гулять не ходят.
Но душеведы, как всегда, правы:
Судьбу мальца решая по методе.

Известный Центр судебных экспертиз.
Чужие беды разведут руками.
А на кону ребенок – главный приз.
Кому достанется отцу иль маме?

Хваленый Центр: «нам много, много лет»
Эксперты две ухоженные дамы.
Вопросов про мальчишку вовсе нет,
Весь разговор вращается вкруг мамы.

На горизонте новый ухажер.
Сюжет на сказку смахивает очень
«Ребенка обижает? Это вздор!
Привыкнет, станет лучше папы отчим».

Все споры тест Люшера разрешит,
Поможет разобраться в этой драме.
Смелей бери, малыш, карандаши.
Рисуй скорей себя, отца и маму.

Для мамы выбирай красивый цвет.
Кто ж может быть и ближе, и дороже.
А если не устроит твой ответ,
Ей женской солидарностью поможем.

Хвалебный Центр судебных экспертиз.
До психики ребенка им нет дела.
Для папы сын – желанный, главный приз.
Для дам ученых мальчик – кучка денег.

Вердикт известен, то-то и оно:
За деньги Центр, что нужно нарисует.
У истины давно двойное дно,
Кто платит, тот и «девушку танцует».

Декабрь 2018