Заламывает ветер липе руки

Черненко Светлана Михайловна
Заламывает ветер липе руки,
Толкает, бьёт, стремясь её сломать.
За что бедняжке эти злые муки,
Чтоб сотни лет от боли ей стонать?
Что стуже сделала она и зною,
Чем заслужила пытки от судьбы?
Терзаемой неведомой виною
Земля шептала: " Дочка, потерпи!
Придёт весна, и я тебя согрею,
Вновь эликсиром жизни напою,
Нарядов для тебя не пожалею,
Моей любовью боль лечи свою".
И ветер стих, всплакнув, уснула липа,
Укрыла мать Земля её снежком,
"Спи, милая, жизнь – наша злая дыба,
Мы для неё лишь атомов содом".