Яблоневый Спас

Дмитрий Лежнев
Хрустящий праздник -
                "Яблоневый Спас"
Корзинки фруктов,
                белые платочки
Улыбок детских -
                нежные цветочки
Незримым светом
                наполняют нас.


Святым кропленьем
                бисер золотой
Вдруг вспыхнет ярко
                всполахами света
Ещё в закатах не остыло лето
Ещё гулять зовёт по мостовой


Пройдёмся милая от храма
                через мост
По тихим улочкам
                подышим, помолчим
В глаза друг другу
                нежно поглядим
И окунёмся в хризалит берёз


А на Фаворе
                в этот ясный день
Обыкновенно землю озаряя
Таится облако
             святым воспоминаньем
И умаляет суетную тень.