Отклик на П-Пейзаж Анатолия Викулина

Татьяна Каштан
Прохаживаясь с пистолетом
По полусжатой полосе,
Пренебрегая пиететом,
Прокоп покуривал при псе.
В парильне, просо перезревшее
Поразложивши на полки,
Прасковия порозовевшая
Плела посконные портки.
Пылали в печечке поленья.
И, позволенья не прося,
Презревши предостереженья,
Полезли в просо порося!
Пронёсся в поле пух просяный:
Продукт питанья перезрел...
Пёс, попрощавшись с поросями,
Прилюдно пяткою пыхтел.