Невыразимое

Сварга Сварга
То - скрипка, что в футляре
Хранится в тёмной тишине...
Лак плотно к дереву прижат и даже
Есть тонкий звон в натянутой струне..

И все изгибы элегантны и точны,
И гриф под струнами ещё не прижимал струны
Дрожащей трепетно на пальцах скрипача..

Лишь только стуки и обрывки нот
Пробившись сквозь футляр,
Тревожили покой, не нарушая тишины,
Рождая в корпусе волнения пожар.