Мы верной дорогою шли в коммунизм

Павел Валентинович Поташов
Мы верной дорогою шли в коммунизм,
Дорога весьма оказалась тернистой.
Завёл не туда нас марксизм - ленинизм,
"Сусаниным "стали стране коммунисты!   

Признать было трудно, что шли мы в тупик,
Буржуи никак обогнать не давали.
И Миша с пятном, коммунист - большевик
Союза распад мог предвидеть едва ли!

Одной нет страны, мы всё строим другую,
Причём без проекта, а так, на глазок!
Модельку берём, как всегда, мы чужую,
Эх. Знать бы пораньше, а будет ли прок?

Зачем наши деньги "партнёрам" отдали,
Де Голль был им свой, ну а деньги забрал.
Вернуть их в Россию позволят едва ли,
Давно Маркса нет, жив его "Капитал"!

С буржуями надо построже! По-русски!!!
Дал слово?! Ну, дал! За базар отвечай!
Что Бисмарк сказал, говоря о России?!
"Запрягают не скоро! Потом догоняй!»