Разве это зима?!

Здешний Алекс
Наконец одела в белое
Все окрестности зима.
То,что это она сделала,
Меня радует весьма.

В декабре дожди постылые-
Ну,не нонсенс ли,не чушь?!
Куда делись зимы милые-
Время вьюг,метелей,стуж?

Когда 20 на термометре,
Ну,а мы-айда в хоккей!
(И ведь целы все,не померли:
Холод-не "зелёный змей").

Как-счастливые,довольные-
Возвращались мы домой!
Ну,и что,что было больно,
Когда тёр ты "шнобель" свой

Побелевший и не чувствовал
Часто пальцы на ногах?
Согревали щи с капустой,
Разгонял чай кровь в телах.

Куда делись зимы эти,
Какой ветер их унёс?
За беззимье кто ответит-
Вот существенный вопрос!

Обворованы детишки,
Им неведомы снега!
Кто виновен,чьи делишки,
Что не мёрзнут берега

У реки?А как,бывало,
Лёд царапали коньки
И пол-дня нам не хватало
(Хоть валились,как тюки)

Наиграться,накататься,
"Шишки" в лбешниках набить,
В снежной "манке" изваляться,
"Люль" от "предков" получить!

Ныне ж-шатко и не валко-
Не надолго(где мороз?!)
Выпал снег какой-то жалкий,
Некудышний,не в серьёз.

Ночью чуть приободрится
Под убогих "-2",
Ну,а днём.как говорится,
Никакой и жив едва.

Топчут ноги и машины
Тонкий белоснежный "плед",
Рвут его:вот половины
"Пледа" в городе уж нет.

Что нам "пледы" с "простынями"
В сантиметры толщиной?!
Ты метровыми снегами
Землю-мать,зима,укрой!

Чтоб не выстудились недра,
Чтобы снова по весне
Урожай озимых щедрый
Был обещан бы стране.

...Тьма густеет.Снег ложится,
Как и все мы,тоже спать.
Вот ведь...Как не удивиться:
Я в его успел влюбиться
Чистоту и благодать!

Хоть заморыш он,но всё
Чем-то трогает сердца.
Не растает,даст Бог,может
Снег до месяца конца?


17.12.2018