Ризы

Владимир Иванович Ахматов
Воздух на восходе сизый –
Наступили холода,
Ветви – в серебристых ризах –
В иней соткалась вода:
Из прозрачности сам сшился
В ночь – стежок к стежку – наряд,
Зимней сказкой заискрился
И, блестя, застыл парад –
С солнцем радостно как с песней
Просыпаться на заре:
Лес весь – в вышивке небесной,
В снежнотканном серебре.