Синие ноги

Полина Мельникова Пм
У меня синие ноги.
Может, это и не мои ноги вовсе.
Я медленно достаю зеркало
Кто этот человек?

На синих ногах очень больно ходить,
Но я черчу ими круги на земле.
Эти круги безупречны, бесконечны, бесчеловечны.

Как давно не было солнца.
Луны, впрочем, тоже не было.
Через дым столицы виднеются только фонари.

Фонари здесь не случайно ,
Они для моих больных ног.
Когда ноги голубые, голова тоже становится голубой.

Голова отрывается от тела
И проносится сквозь века,
Сквозь египетские пирамиды
В первозданное небытие.

Теперь у меня нет головы.
Ноги не ходят
Я ложусь на воду
И извиваюсь в такт волнам

Скоро река закончится
И ударится о скалы.
Там будет моя голова
Там мои ноги потеряют синеву.

Я, собранная по частям,
Поднимаюсь на скалы и делаю шаг,
Чтобы опять расколоться
На фрагменты, на куски, на молекулы
И снова оказаться в первозданном  небытие.