Актированный день

Павел Валентинович Поташов
Зимы мягче, что ли стали,
Вроде в детстве были злей?!
Мамы в школу не пускали,
Мы на улицу скорей!
Ну и что, что минус тридцать!
Это в школу нам нельзя.
А когда мороз под двадцать,
Вся на горке ребятня!
Под тобой лежит картонка,
Лучше - пластика кусок!
Все неровности печёнка,
Знает каждый твой подскок!
Вот под горку ты помчался,
Берегись честной народ!!
Дальше всех ребят добрался,
Я к соседу в огород!

Мы на горке накатались,
Нам домой уже пора!
Аппетит свой нагуляли,
Хорошо, что есть ЗИМА!